上一次往Saphan Phut的時候,因剛好是潑水節假期,夜市變得很冷清,所以和朋友在Memorial Bridge附近,逗留一會便走了,但那河邊的風景與微風吹送的感覺很特別,所以今次泰旅中,專程再前往多一趟。而女友告訴我,在Ramkhamhaeng路上有60號巴士可直達,於是在星期五的4時左右,跳上了巴士向我的記憶出發了。

Saphan Phut & Memorial Bridge

就是這景象一直留在腦海中,於是專程向自己的記憶再出發

BANGKOK BUS STOP

在Ramkhamhaeng路上等巴士看到的景象,那電線比煩惱絲還利害

Bangkok Bus No.60

由拿著巴士票的一刻,就開始了一個時光停頓的旅程

Bangkok Bus No.60

下午4時30分,外面的太陽還猛猛的,而巴士上的冷氣也頗涼快,不知不覺的睡著了…

Bangkok Bus No.60

下午6時02分,外面塞著車,索性寫網誌…(香港時間已是7時02分了)

Bangkok Bus No.60

下午6時10分,發覺車上多了幾個乘客,外面仍然是塞著車,於是再小睡一會

Bangkok Bus No.60

下午6時45分,睡得矇矓間發現車門打開,司機大哥不見了,而外面仍是一動也不動的塞著

Bangkok Bus No.60

晚上7時05分,女友打電話來問我是否在「回程中」?於是跳下車走上天橋一看…真想答她我在「輪迴」中

跳下巴士之後,坦白說根本不知自己在哪,於是在路旁靜靜的觀察了一會…這刻當然不是留意路牌和大廈地標之類,而是看看哪個電單車司機最醒目,哪部鐵馬最新淨,可以把我從這個混沌的地獄帶走,而這刻給我找到個小哥,我向他示意想到的地方後,一場澳門級別的飛車賽開始了…當小哥的車行不夠一分鐘,我眼前見到的竟然是BTS的NANA站,即是說我剛才在巴士上3個鐘頭基本上沒前行過,這刻才想起,剛才不見司機,難道他下了車去吃晚飯?最後小哥沿著BTS架空鐵路下,在四線車龍間左穿右插,直奔向Saphan Phut﹣我的記憶去了。

Saphan Phut

就是這位神勇小哥,25分鐘內把我送到了Saphan Phut,還借件司機外套給我拍照留念

廣告