由於學習泰語進展緩慢,所以上次往泰國時,特地和女友去找些幼稚園的教科書來惡補,在書店找了一會後,給我找到了幾樣不錯的書本、CD與小玩意,而其中一款就像兒時玩的拼圖積木一樣,可以即時拼切成生字,看上去頗有趣似的,還是未能將字母牢記的我,當然要買回家好好溫習。今晚經過女友的幫助,終於拼到了我的泰文名字เคน(Ken),感覺又真是容易得多。至於另外一本泰國華僑學普通話的圖書,對我來說真是非常的適合,如果能夠記熟內裡的所有單字,相信起碼足夠縱橫九龍城的泰國餐廳吧!

泰語學習拼字卡

用這小玩意來學習似乎有效得多,女友教我拼自己名字เคน(Ken),立即就記熟了。

泰語學習拼字卡

我嘗試拼簡單句子,不知女友看得明白否

學習泰語教材

這本給泰國人學普通話的圖書,內附有CD,真是一書兩學

學習泰語教材

內裡有人物關係的生字

學習泰語教材

又有日常衣著的說明

學習泰語教材

更有時間的表達,真是好好用啊

學習泰語教材

另外,我還買了一隻小孩學泰文的卡拉OK,超有趣的,有空上載給大家參考吧

廣告